Идеал-социопат
Все вы уже знаете, кто стал победителем 34-го ММКФ, но пока память о фестивале еще жива, мы хотим обратить ваше внимание на фильм «Разрушители», отмеченный жюри главным призом в конкурсе «Перспективы».
Зрительский ажиотаж к фильму на фестивале обеспечил исполнитель главной роли —Бенедикт Камбербэтч, ставший звездой после роли Шерлока в одноименном сериале производства BBC.

Английский театральный режиссер Диктинна Худ, получив в руки богатые инструменты кинематографа, воспользовалась ими сполна.
Недавно расписавшиеся Дон (Клэр Фой) и Дэвид (Бенедикт Камбербэтч) приезжают в дом его детства. Неожиданно их идиллическое сущестование нарушает визит брата Дэвида Ника (Шон Эванс), пережившего войну и страдающего посттравматическим синдромом (Кстати, главный герой фильма «Отбросы», получившего главный приз киносмотра, также страдает от посттравматического стрессового расстройства). Узнавая подробности тяжёлого детства братьев, Дон начинает задаваться вопросом, насколько хорошо она знает своего мужа.

Как призналась на пресс-конференции режиссер Диктинна Худ, самое главное, что привнес Камбербэтч в картину, это двойственность характера героя, тогда как любой другой, скорее всего, изобразил бы обычного сумасшедшего. Действительно, сложно представить кого-то еще, так легко и органично переходящего грань между примерным семьянином, учителем, разговаривающим с женой в постели о своих учениках и неадекватным «взрослым ребенком», который, как вчера, помнит побои обоих родителей.

Игру Камбербэтча в этой картине можно, пожалуй, сравнить с работой в «Хокинге» или невероятно психологической «Третьей звезде».

Образ героя Шона Эванса, напротив, движется от травмированного, непредсказуемого и опасного мальчишки, к другу и товарищу героини, который и делится с ней неизвестными роковыми страницами биографии ее мужа.
«Я много общался с такими людьми, вернувшимися с войны, выбитыми из жизни, не имеющих дома. Я встречался с ними, общался и пытался перенять даже физическую манеру поведения», — сказал Эванс на конференции в Москве.

Авторы также ответили на вопрос, почему же «Разрушители», а не «Разрушитель». Как выяснилось, в предыдущей версии сценария один из героев, Гарри, занимался восстановлением машин, попавших в аварию — с этим героем был тесно связан сюжет фильма. Даже после того, как эту линию убрали, название решили оставить.

@музыка: Time to say goodbay

@темы: films, Wreckers, Benedict Cumberbatch