Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

«A new sleuth for the 21st Century»





=> Впечатления от просмотра =>
I'm

Society





@музыка: David Arnold & Michael Price – The Game Is On

20:11 

A friend is, as it were, a second self.

18:26 

A miracle happened..)


From the new interview about Sherlock: see it here: www.youtube.com/watch?v=7GHy76br3xc&feature=pla...


From the new interview about Star Trek: see it here: www.youtube.com/watch?v=LAif4bqNgXk&feature=rel...

@музыка: Beautiful Disaster - Kelly Clarkson

21:37 

My life in pictures

My weekend

Вечер субботы

Утро воскресенья

Утро понедельника

Вечер понедельника

Утро вторника



Вечер вторника

@музыка: Sinnerman

12:23 

Мой личный блоггер или переписка с Ватсоном...

- Доброе утро.Давай вставай, и чтоб когда я приду, ты был уже готов,а не как обычно) JW
- Я встал уже давно, ну конечно, на прием к доктору обычно не опаздывают+ SH
- Ну может обычные люди не опаздывают, но ты же Шерлок Холмс - обычный не твоя стихия. JW

@музыка: Last Friday night - Katty Perry

19:24 

Одно из моих любимых произведений этого замечательного писателя.

АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
МОЯ «ОНА»

Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти. Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,— связь, стало быть, крепкая, прочная... Но не завидуйте, юная читательница!.. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом. Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой... Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу. Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом... По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю... Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи... Детей у нас пока нет... Хотите знать её имя? Извольте... Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли...
Её зовут — Лень.

19:11 

Тем временем на уроке физики...


@музыка: One Way or Another - Blondie

18:50 

Такое лицо ты показываешь своим друзьям когда хочешь чего-то.

А такое...когда ничего не хочешь!

Ммм...а теперь вы приходите в обоюдному согласию.Все довольны?!

@музыка: Elton John - El Dorado

18:39 

Даже и две минуты не хочу быть серьёзным, друг мой. Ни жизнь, ни смерть не стоят того




20:24 

+ It`s interesting

Факты о скуке.


Первый: Скука – это человеческое

Ни одно животное не способно испытывать скуку, когда его жизненные потребности удовлетворены. Животные вполне комфортно чувствуют себя в состоянии покоя.

Второй: Скука бывает нормальной и патологической

Нормальная скука – это естественная реакция на определенную ситуацию. Встречается также неситуативная и продолжительная скука: она может оказаться симптомом депрессии. Потому что начало депрессии, как правило, знаменуется не подавленным настроением, а как раз утратой интересов ко всему, что еще не так давно представлялось значимым. И, наконец, патологическая скука – это состояние, в котором человек скучает в течение всей своей жизни.

Третий: Скука не всегда существовала в человеческой культуре

Скука, например, у древних греков так и не выявлена. В средневековье ее называли accedia – нечто среднее между ленью, вялостью и отказом от душевной работы: за все это человек должен испытывать чувство вины перед Всевышним. В эпоху Возрождения появилась меланхолия, которую связывали скорее с телесными недугами, чем с душевными. Позднее появились синонимичные хандра и сплин – уже томительная скука. С тех пор скука не проходила.

Четвертый: Скука – это «неубиваемое» время

Согласно этому представлению, скука – неизбежный итог растерянности, которую испытывает человек, удовлетворивший свои базовые потребности и высвободивший немного свободного времени. Причем, эта закономерность работает как на частном уровне (например, скука пенсионера или безработного), так и на общесоциальном: неслучайно в индустриальную эпоху люди, работающие всего 8-9 часов в сутки, скучают гораздо отчаяннее, чем крестьяне, вынужденные работать постоянно, лишь с перерывами на сон. Психологи считают, что одна из возрастных задач, которую должен решить ребенок в 8-10 лет, – умение самостоятельно находить себе занятия и развлечения. Наверное, это идеалистическое представление: как показывает практика, многие люди не решают эту проблему и к 80 годам.

Пятый: Скука – это невостребованность

Скука (а вместе с ней подавленность и апатия) часто возникает, если способности человека гораздо выше, чем требует его окружение и конкретные ситуации. В результате – отсутствие поглощенности и захваченности процессом.


Шестой: Скука – оборотная сторона стремления к цели

Скуку, все нарастающую в европейском обществе можно связать не только с высвобождением большего количества свободного времени, но и с отрывом от традиционного мировосприятия. Иначе говоря, пока человек жил традицией, вопрос поиска целей и смыслов перед ним даже не стоял: живи так, как жили твои предки, и да продлятся твои годы на земле. С исчезновением традиционного общества оказалось, что для каждого цели – индивидуальны, среди их множества надо непременно найти свою. А жить без цели — вроде бы как и не жить вовсе. Лучше уж плохонькая, чужая, неподходящая, зато цель.

@музыка: Bruno Mars – The Lazy Song

19:53 

Умирая от смеха, продлеваешь жизнь.


Ммм...заразительно,правда?)

19:37 

+ It`s interesting

Три самых длинных английских слова.
Джордж Микеш как-то сказал, что самый лучший способ произвести на англичан впечатление высокообразованного человека — это начать употреблять в речи многосложные слова. Во-первых, в английском языке огромное количество латинских и греческих выражений (которые, кстати, выучить гораздо легче, чем многие, куда более простые английские слова); а во-вторых, эти бесконечно длинные слова, как правило, производят колоссальное впечатление на продавцов фруктов, носильщиков и страховых агентов.
1.AEQUEOSALINOCALINOCERACEOALUMINOSOCUPREOVIT-
RIOLIC

(52 буквы)
Данное слово является описанием состава воды из минеральных источников в Бристоле, в Англии. Представляете, если вы спросите кого-нибудь на курорте: "А нет ли у вас Aequeosalin.......................?"
2.BABABADALGHARAGHTAKAMMINARRONNKONNBRONNTON-
NERRONNTUONNTHUNNTROVARRHOUNAWNSKAWNTOO-
HOOHOORDENENTHURNUK

(100 букв)
С этого слова начинается первая страница одной из книг известного английского писателя Джеймса Джойса. Для тех, кто жаждет прочитать всю книгу в оригинале, в которой можно встретить и другие слова, состоящие из ста букв, даю ее полное название "Finnegans Wake".
3.LOPADOTEMACHOSELACHOGALEOKRANIOLEIPSANODRIMHY-
POTRIMMATOSILPHIOPARAOMELITOKATAKECHYME-
NOKICHLEPIKOSSYPHOPHATTOPERISTERALEKTRYO-
NOPTEKEPHALLIOKIGKLOPELEIOLAGOIOSIR-
AIOBAPHETRAGANOPTERYGON

(160 буквы)
Английский перевод греческого слова, обозначающего "гуляш, состоящий из остатков еды двухнедельной давности". Это слово вы можете встретить в книге Аристофана "The Ecclesiazusae".
Существует еще одно, самое длинное английское слово, состоящее из 3600(!) букв и обозначающее какой-то бычий NADP (затрудняюсь с переводом). Но, учитывая, что в повседневной речи оно вам понадобится не так часто, как три предыдущих, я его не пишу.

16:01 




15:44 

+It`s interesting

О головоломке Кубик Рубика.
У самого Эрно на разрешение головоломки ушел целый месяц! Правда, изначально Эрно не был уверен, что сможет найти способ собрать головоломки.

Действующая модель головоломки была готова в 1974 году, а запатентовать ее Эрно Рубик решил лишь через год. Американец Лари Николс запатентовал свой магнитный куб (игрушку, сходную с кубиком рубиком) в одно время с Эрно Рубиком. Однако его игрушка не прижилась и была отвергнута производителями игр. А еще, год спустя японцу Теруточи Ичиге удалось запатентовать в Японии точную копию венгерского кубика. Но мир знает кубик Рубика, а не кубик Николса или Теруточи.

Первые головоломки были тяжелы и опасны в использовании, особенно, если это игра для детей. Их даже отказывались экспортировать на Запад, что явилось одной из причин «отсроченной» популярности головоломки. Более легкая и безопасная версия появилась лишь в 1980 году. Тогда же кубик сменил название с «магического куба» на «кубик Рубика». Новое имя прижилось, и только в Венгрии, Португалии и Германии головоломку по-прежнему называют «магический куб». Выделились и китайцы, отвергнувшие оба варианта названия. У них игра называется «венгерский куб».

Только за два дебютных года по всему миру было продано более 100 млн. фирменных кубиков. И еще в полтора раза больше подделок. Естественно, сама Венгрия не могла удовлетворить такую потребность в головоломке, и к производству кубиков подключились страны третьего мира: Тайвань, Коста-Рика, Бразилия, Гонконг…
Психологи решили провести ряд опытов и дали кубик человекообразным обезьянам. Поначалу те с интересом отнеслись к новой игре, но чуть позже впали в настоящую истерику — одна из обезьян выбросила кубик из клетки, другая попыталась съесть, а третья просто раскрошила его со злости. Аналогичная реакция была и у каждого второго человека — он становился агрессивным и стремился сломать злосчастную головоломку, собрать которую, как казалось, не представлялось возможным.

К первым кубикам Рубика прилагалась бумажка, где по-английски было написано: «Эта игрушка развивает логическое мышление и стереоскопическое зрение у детей и взрослых. Синхронная манипуляция на многих поверхностях является очень сложным заданием, которое можно решить только при условии открытия логики поворотов».

Сразу после создания кубика Рубика, ученые взялись за ее разбор. Выяснилось, что из любой исходной позиции головоломки, его можно собрать максимум за 29 ходов, а из большинства исходных позиций можно собрать кубика Рубика за 26 и меньше ходов для своего решения. Американцы Д. Кункле и Ж. Куперман разработали алгоритм, позволивший им вплотную приблизиться к решению давней проблемы — нахождению так называемого God's Number— наименьшего числа ходов за которые в принципе возможна сборка кубика из абсолютно любого исходного положения. Национальный научный фонд США выделил Северо-Западному Университету грант в размере 200 тыс. долларов на исследование кубика Рубика. Основная доля этих средств пойдет на приобретение систем хранения информации общей емкостью 20 Тбайт. Исследователи собираются записать максимально возможное количество различных состояний кубика.

@музыка: Coldplay - Viva La Vida

15:20 

Интересные факты о Скелете Человека.

• Человек состоит из более чем 100.000.000.000.000 клеток (читается "сто триллионов"). Для сравнения:
в слоне примерно 6.500.000.000.000.000 (шесть с половиной квадрильонов).
• Самая длинная кость - бедренная, ее длина составляет обычно 27,5% от роста человека. Самая короткая - стремечко, одна из косточек, передающих колебания барабанной перепонки к чувствительным клеткам внутреннего уха, Она работает как рычаг, увеличивая давление звуковых волн. Ее длина всего 3-4 миллиметра.
• На языке находится около 9.000 вкусовых рецепторов. Наилучшая температура для их работы - 24 градуса Цельсия. (Лакомкам стоит это учесть!)
• Волосы растут со скоростью 0,35-0,40 миллиметра в сутки. За день наша шевелюра удлиняется, если посчитать общий прирост длины волос, метров на тридцать.
• Глаз способен различать 130-250 чистых цветовых тонов и 5-10 миллионов смешанных оттенков.
• Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут.

22:01 

Неделя ужаса и беспрерывного смеха?

Что мы знаем о фильмах с жанром "ужасы"?...Не то чтобы очень много,мы ожидаем что-то страшное,будоражащее наше сознание,неописуемо-нереальное...Но,к сожалению,по-крайне мере для меня,я еще не нашла такого фильма...
И эти "два" фильма,не являются исключением...
1)Рассмотрим 1-ый фильм в моем выходном списке - "Экстрасенс",честно говоря,более интересный,чем второй.
Ну что же,я никогда не была равнодушна к британскому кинематографу...Во-первых - съемка - великолепные пейзажи,замок "приправленный" шикарным ландшафтом (леса,луга,озера).
Во-вторых,я не могу отнести этот фильм к жанру ужасы,но к жанру мистическая драма,он подходит как нельзя кстати.
Сюжет фильма довольно интересен, он запутывает тебя в эту ленту событий происходящих по необъяснимой причине,и ты уже не можешь оторваться и уйти не досмотрев до конца.
Англия...1920-е...загородная-школа интернат...спиритическая активность...и ученый скептик.Миф или реальность?Как понять человека который совершает все это?... К концу,Флоренс,скептик отказывающийся верить в потусторонний мир,позволяет проникнуть в свою голову теорию - а человек ли это вообще,или же этот мир,в который она так рьяно отказывалась верить,действительно существует...
Ответ приходит сам собой - «Иногда умереть - не значит уйти»
В-третьих,игра актеров."На самом же деле, история с призраками и всем потустороннем что есть в этом фильме, служат не столько для нагнетания сюжета и привнесения в него волнующей зрителя составляющей, сколько для раскрытия скорбных человеческих переживаний и характеров персонажей, блестяще сыгранных отличными британскими актерами во главе с Ребеккой Холл."


2)Второй фильм - "Мертвая тишина".Кричать во время просмотра,не рекомендуется.
«У Мэри Шоу нет детей,
Их куклы заменили ей,
Коль встретишь взгляд её во сне-
Не закричи, иль быть беде!»
- Не плохое начало,для неплохого фильма,и это по сути краткий сюжет всей этой зловещей историей...
Особо углубляться в этот фильм не стоит,он не затягивает,но поверхностно затрагивает,и все же заставляет "подергаться" некоторым нервишкам в нашей голове.За это отдельное спасибо нужно сказать куклам,фигурирующим в этом фильме.Образ каждой марионетки сделан на славу...
Ну а в остальном...каждый сам для себя решает каков вердикт выдать этому фильму,так что...
«Тишина-это самый страшный звук на свете, потому что никогда не знаешь, что он в себе несёт»!


Ну что же все о ужасах,да о ужасах.Возьмем явную антитезу этому жанру - комедию.Ох эта комедия,она приходит,и не оставляет тебя до конца,с ней приходит еще одна важная "вещь" - смех.В этом жанре мне больше везет...Улыбка - лучшее наше лекарство,ведь так?
Джамп стрит, 21 возвращается?
О да,ведь сейчас в кинотеатрах вас "смешит" новый фильм "Мачо и ботан".
И смешит - это мягко сказано!Этот фильм без всякой философской мысли(ну может быть одной маленькой,но очень важной).
Пол фильма я плакала...плакала от смеха,ох эти "крокодиловы слезы".Смех был настолько невозможным,что казалось меня взорвет,как атомную бомбу,я не могла успокоиться,и это чувство "шизофренического смеха" мне ну...мягко говоря понравилось!

"-Так что же это получается,у нас с тобой ковалентная связь?
-Нет конечно,ты что?!Мы же не атомы..."


Простая комедия?ммм...нет,этот фильм еще поборется за звание одного из самых смешных фильмов года!

P.S.:Отдельное спасибо за Деппа, Джонни Деппа)

19:35 

And...This is the correct answer!!!


18:52 

ммм... свободное время)

Чем займемся на досуге?

19:50 

Что же происходит в вашем маленьком смешном мозгу..? Скука!

Посмотрите на это, миссис Хадсон. Тишина, спокойствие, умиротворение… Разве это не отвратительно?

О Джон ,о Джон, опять молчанье,и снова это увяданье,так поглатившее меня,и эта гадость снова хлещет,и это скука вновь трепещет...


19:34 




What is it like in your funny little brains? It must be so boring!

главная